2023年4月18日
    昨日の続き
    始業式から2種間ほど経ちました。どの学級も落ち着いた雰囲気で生活できています。
    担任外の教科担当職員にもなれた様子。スムーズに学習が進められています。
    2年生国語科。漢字ドリルで新出漢字の習熟中。丁寧に取り組む姿が見られます。
    45組合同音楽科。高学年の子が1年生の横に座り、お手伝いする姿、こうしたつながりを大切にしたいものです。
    1年生国語科。授業での活動に慣れてきたでしょうか。落ち着いで取り組める子が多く見られました。
    現4年生の「3年生だった時に自主勉強ノート」を3年生廊下に展示してありました。よいサンプルです。
    なかなか卵に手を出せない物価高に「ツナ入りオムレツ」。うれしいです、いつも以上においしく感じられました。
    昼休みには元気に外遊び。
    様々な遊びをしています。一輪車を上手に乗りこなせるようになってきた子が、その腕前を披露してくれました。
    子供たちのお世話のおかげで、モカはとても元気です。
    遊具はいつも大賑わいです。
    新委員会組織の写真が掲示されていました。56年生で楽しく安全・健康な学校生活となるよう、力を尽くしてくださいね。
    本の貸し出し、本日から始まりました。
    「1年生のために」との考えや思いの下、1年生を迎える会の準備で、6年生は大忙し。しっかりとお迎えしてあげましょう。