2023年3月13日
    1年生育てているチューリップ、つぼみが伸びてきました。まもなく開きそうです。
    いよいよ、R4年度最終週が始まりました。子供たちは健康面生活面共に落ち着いている様子でした。
    朝の活動、6年生たちは合唱練習。最後まで自分たちの力で卒業にふさわしい姿を作り出そうとしています。
    1年生算数科。まとめの学習。挿絵を見ながら加減法の問題づくりをしていました。
    4組、テスト直しやプリント使って、まとめの学習中。この仲間でいられるのも、あと数日となりました。
    3年生もテストの最中でした。やり残しがないように。
    ALTとの学習は、今日で今年度最後です。途中交代ではありましたが、子供たちとすぐに打ち解けて、子供たちは毎時間英会話を楽しみながら学ぶことができました。ありがとうございました。
    2年生話合い活動。「お別れ会」に計画中でした。思い出がたくさんできた学級になりました。
    麦ごはんでのビビンバでした。麦のポロポロ具合で、肉や野菜の具と味がうまく絡まって、おいしい「ビビンバ」となりました。