2023年3月9日
    6年生卒業式練習。授与の動きが身に付いてきた様子で、スムーズになってきました。一生懸命練習をしている子供たち。すばらしいです。
    4年生図画工作科。「気持ちを表す色」の作品、そろそろ出来上がりです。「気持ち」に合わせて選んだ色、いい感じでグラデーションをかかっていますね。
    今日は避難訓練の日でした。家庭科室から火災が起きた想定での訓練。
    「家庭科室」からと離れた通路を通って素早くグラウンドに避難。そして人員点呼。
    教室に戻り、子供たち自身が自分の「命を守る行動への振り返り」を行いました。一人でいるときでも、適切に状況判断・避難できる力を育てたいものです。
    4年生外国語活動。ボランティアさんが来てくださいました。しかし今年度は今日で最後。今年度もお世話になりました。ありがとうございました。
    6年生家庭科。体育館の清掃活動行っていました。自分たちの使うところ自分たちできれいにする。とてもいいことだと思えました。ありがとう。
    3年生書写。硬筆学習。丁寧に取り組めていました。とても静か…。
    バーベキューソースのかかったポークステーキ。食べ応え満点、噛み応え満点でした。
    モカ…頭のつんつん毛…妙に笑えますww。夏毛に生え変わりですね。