参観会 学校説明会

2023年4月22日
    本年度第1回目の参観会を実施しました。昨年度までは参観して頂く保護者の人数を制限するために地区ごとに2回に分けて実施していましたが、本年度は本日1回で実施しました。土曜日ということもあり、たくさんの保護者の方が来校してくださいました。
    子どもたちは緊張しながらも張り切って学習に取り組んでいました。参観授業の後、保護者は体育館に集まり学校説明会を行いました。本年度の学校の経営方針やコミュニティースクールについて、また、いじめ防止の取り組みなど、柱となることについて説明させていただきました。学校と保護者と地域の皆様と協働して、これからも充実した学校生活を作っていきたいと思います。本日はありがとうございました。