4連休いかがお過ごしですか?

4月27日(土)と少し前のことになりますが・・
    本校吹奏楽部が「プロムナードコンサート」に出演しました。
    敬老会や地域の諸行事、3月の定期演奏会と、
    発表の場面がたくさんになってきました。

吹奏楽部のみなさんも、やる気がみなぎり、
    めきめきと実力をアップしていることでしょう
  • 新入生の授業風景

2024年5月4日
      GWいかがお過ごしですか?
      ブログや各種通信などへの写真掲載の承諾書も集計がまとまりました。

1年生の授業風景を今日は掲載いたします。
      体操服姿を見ると、中学生そのものです。
      技術家庭の時間には、M先生の靴紐きちんと結ぼう講座が行われていましたsmiley

• 授業風景です

2024年5月3日
        おはようございます。先日の授業風景です。
        2年生は理科室で水の電気分解の実験を行うところでした。
        学習内容もだんだんと複雑になっていきます。
        中学では復習中心の学習がよいのかもしれません。

1年生は美術室で、制作物の構想を練っていました。
        入学してもう1か月が経過します。早いものです。
        3年生は、「さすが」という安定した授業風景でした
      • 給食です・・m(__)m

2024年5月2日
          こんにちは。給食の様子です、1年生です。
          ネタがないわけではありません。
          決してネタ切れではありません。( ´∀` )

1年生もカメラ向けるとが自然と出てきます。
          素敵ですsmiley さぁ4連休です 楽しんでくださいね

ボート部のみなさんは、岐阜レガッタに出場しました。
          今までの練習の成果を発揮し、好成績を収めたクルーもあれば、
          課題も見えた人もいたのではないでしょうか?

全国大会は、7月27日、28日に同じ岐阜県で開催されます。
          あと3か月、目標に向かって頑張ってください
        • 野球部レワード杯

2024年4月30日
            土曜日に、野球部がレワード杯に参加しました。
            対戦相手は蜆塚中学校。会場は浜北球場です。

本校は初回から効率の良い攻撃を重ね、
            5回コールド10対0で勝利しました。
            14時からの試合予定でしたが、
            朝早くから準備をお願いしていたそうです。
            ご家族の方々も、ありがとうございました。

体育館では、女バスのみなさんが練習試合を行っていました。
            修学旅行も終わり、夏季大会に向けて一直線です
          • こんにちは。
            今日は、水泳部のみなさんがプール清掃をしていました。
            中庭のツツジも満開です
            いよいよ・・シーズンインですね
          • 三者面談中の部活動

2024年4月26日
              こんにちは。
              今日も家庭確認&三者面談を行っています。
              その間も、部活動を頑張っている入中生
              週末にはプロムナードコンサートや岐阜レガッタもあります。
              野球部もレワード杯頑張ってください
            • 授業の様子(2年生)

2024年4月25日
                昨日ブログを更新していなかったのでもう一本