参観会の様子!
by irino-j-admin
今日は授業参観がありました!

たくさんの保護者に来校していただき、生徒も集中して授業に臨んでいました!!

まずは三年生の様子から!!











|| 17:04 | comments (x) | trackback (x) | ||
4月21日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ 
  
  米飯  牛乳
  酢豚
  わかめスープ
  ミックスフルーツ
 
  エネルギー 858kcal  たんぱく質 28.2g
  脂質      23.2g   食塩    2.8g

   酢豚に入っている食材は、豚肉・たけのこ
  たまねぎ・にんじんが基本です。給食では、
  いろいろな食品が摂れるよう、きくらげ
  揚げたじゃがいもグリンピースも使って
  調理しましたにひひ

  

栄養士 中村

|| 13:37 | comments (x) | trackback (x) | ||
スタンス練習開始!
by irino-j-admin
こんばんは。

2年生が野外活動で披露するスタンツの練習をしていたのでその様子を!

スタンツ!ってなんだ!?というかた。

お子さんに聞いてみてください!きっと何かしてくれます!







|| 18:57 | comments (x) | trackback (x) | ||
4月20日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ 
  
  米飯  牛乳
  ししゃもの素揚げ
  じゃがいもの煮つけ
  のっぺい汁
  甘夏みかん
 
  エネルギー 788kcal  たんぱく質 27.2g
  脂質      17.7g   食塩    2.2g

  今日は、今が旬の甘夏みかんを給食に出しました。
 甘夏みかんにはクエン酸ビタミンCが豊富です。
 クエン酸は酸っぱさのもととなっていて、
 みかんの2倍も含まれています。
  ビタミンCは傷の回復を早めたり、
 抵抗力を高めたりする働きがあります。

  今日の甘夏みかんは皮が固く苦味もあったため、
 食べることに苦戦している生徒もいました!

 

  栄養士 中村

|| 13:23 | comments (x) | trackback (x) | ||
国旗等掲揚塔 新設移転
by irino-j-admin
運動場の北側にあった国旗等掲揚塔を校舎近くの南側に新設しました!



毎朝、生徒会役員の皆さんが、国旗、市旗、校旗を掲揚してくれています。


|| 17:55 | comments (x) | trackback (x) | ||
きれいなプールで
by irino-j-admin
 水泳部がプール掃除をしていました。

 汚れが溜まっていて大変な作業でしたが、みんなで協力して

 掃除することができました。

 これで、水泳部だけでなく、体育の授業で全校生徒が気持ち

 よくプールを使用することができます。

 水泳部のみなさん、ありがとうございましたにかっ







|| 17:07 | comments (x) | trackback (x) | ||
ふるさと給食の日
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ 
  
  米飯  牛乳
  黒はんぺんのカレー揚げ
  いり豆腐
  砂糖えんどう
 
  エネルギー 849kcal  たんぱく質 32.3g
  脂質      27.6g   食塩    2.3g

   今日はふるさと給食の日です。
  焼津市の特産品「黒はんぺん」を
  食べやすいようにカレー粉をまぶして
  揚げましたにぱっ
   砂糖えんどうは、浜松市の西区で
  多く栽培されています。
   砂糖えんどうは苦手な生徒もいましたが、
  残さないよう頑張って食べていました!

 

  栄養士 中村

|| 14:43 | comments (x) | trackback (x) | ||
仮入部が始まりました!!
by irino-j-admin
昨日から仮入部が始まりました。

2・3年生も後輩が入ってきて身が引き締まる思いでしょう!!

夏の大会まで2ヶ月を切ってます!!

頑張ってください!!





|| 18:35 | comments (x) | trackback (x) | ||
4月18日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ 
  
  米飯  牛乳
  豚肉と根菜の煮もの
  みそ汁
  しらす干し
   
  エネルギー 789kcal  たんぱく質 35.0g
  脂質      19.6g   食塩    4.1g

   給食では地産地消を意識して、静岡県内の
  食材を使っています。
   今日のしらす干しも浜松産の物を使用しています。

 

   豚肉と根菜の煮ものに使ったごぼうです!
  太く、長いごぼうを使って調理しました。

        

  栄養士  中村

|| 11:00 | comments (x) | trackback (x) | ||
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ 
  
  米飯  牛乳
  かれいの竜田揚げ
  はるさめともやしの炒め物
  五目スープ
   
  エネルギー 781kcal  たんぱく質 33.0g
  脂質      22.0g   食塩    2.5g
  
   もやしには、腸をきれいにしてくれる食物繊維
  肌をきれいにしてくれるビタミンCを多く含んでいます。
   不足しがちな栄養素をたくさん含んだ食材ですにこっ

  

  栄養士 中村

|| 13:16 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
<<  2018 - 04  >>
COUNTER
    合計: 889864
    今日: 680
    昨日: 646
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.231095秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。