国旗かるた!!
by irino-j-admin
おはようございます!

昨日に引き続き、紹介できなかった授業の様子を…











私の知らない国の国旗をすごい速さでとっていました!

|| 06:30 | comments (x) | trackback (x) | ||
最後1週間の様子…
by irino-j-admin
紹介できなかった写真たちを…











卒業生の調理実習の様子です…

お店に出てくるようなおいしいわらび餅を食べさせてもらいました!!ごちそうさまでした!!



|| 06:27 | comments (x) | trackback (x) | ||
修了式の様子!!
by irino-j-admin
こんにちは!!

修了式の様子です!!







来年度への決意。卒業生を見送った翌日ですが、力強く語るその姿勢に大きな期待を抱きました。


実現に向けて春休みから目標設定、計画だて、即実行!!

お互い、来年度に向けて春休みを有意義に過ごしましょう!!




|| 13:15 | comments (x) | trackback (x) | ||
遅くなりました…
by irino-j-admin
おはようございます!

すみません!!遅くなりました!!

卒業式の裏側…
練習の様子です!当日は笑顔であったり、涙であったり…それぞれが3年間を振り返れたことでしょう。




そして、祝電!


そして、そして、気づいていましたか?図書室前に飾られていたお祝いの掲示!!



そして、そして、そして、前日に生徒よりも緊張していた3年部の先生方!!

夕方何回も練習をしていました!!






後ほど、修了式の様子をお伝えします!!

|| 06:08 | comments (x) | trackback (x) | ||
もうだいぶ前のことに感じます…
by irino-j-admin
おはようございます。

やっと出せる写真を思い出したので…







三送会の練習をしている1・2年生の様子です。

公立入試の日にやっていたので2週間前でしょうか…

この1、2週間は本当に「光陰矢のごとし」と言いましょうか、あっという間でした。

きっと3年生は私以上にそう感じていることでしょう。

学校に来るのもあと2回です。時間と別れを大切に。

|| 05:48 | comments (x) | trackback (x) | ||
野外活動~始動~
by irino-j-admin
おはようございます!

昨日、野外活動実行委員の紹介が行われました。






「もう?」と思われるかもしれませんが、野外活動はちょうど2か月後の5月16、17日です!!


スキー実習からさらに成長した姿を期待しています!!


|| 05:42 | comments (x) | trackback (x) | ||
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  持参米飯 牛乳 
  いかとさつまいもの天ぷら
  大根とツナの煮もの
  みそ汁
  さとうえんどう 
          
  エネルギー 833kcal   たんぱく質  30.7g
  脂質      25.0g   食塩      3.2g
 
   今日は、「ふるさと給食の日」の献立です。
  さとうえんどうは、豆がふっくらとしていて、
  甘みのあるえんどうです。その甘さからこの
  名前がつきました。春が旬のさとうえんどうは、
  主に浜松市西区で栽培されていて、隣の湖西
  市と合わせると、全国の8割が生産されていま
  す四葉

  

   栄養士  中村

|| 12:41 | comments (x) | trackback (x) | ||
同窓会入会式&皆勤賞表彰&各種表彰式
by irino-j-admin
おはようございます!

今日は同窓会入会式&皆勤賞表彰&各種表彰式ともりだくさんの1時間目でした!











|| 09:37 | comments (x) | trackback (x) | ||
3月14日の給食
by irino-j-admin
チューリップ献立チューリップ

  食パン 牛乳 
  ホキの米粉お茶フライ
  くきわかめサラダ
  ポトフ
  でこぽん 
          
  エネルギー 784kcal   たんぱく質  30.5g
  脂質      28.8g   食塩      3.9g
 
   今日のサラダには、くきわかめを使っています。
  一般的にわかめとして食べているのは、葉の部分
  です。くきわかめは、わかめの芯の部分のことで、
  こりこりとした食感が特徴です。
   わかめなどの海藻類は、ビタミンや無機質、食物
  繊維が豊富な食品です。不足しがちなカルシウム
  やマグネシウム、鉄分も多く含まれているため、積
  極的に食べたい食品ですにぱっ

  

   栄養士 中村

|| 17:33 | comments (x) | trackback (x) | ||
リンゴの皮むき!!
by irino-j-admin
こんにちは!

今日はひぶせ学級の調理実習ということで、りんごの皮むきに挑戦しました!!

慣れない手つきでしたが、なんとかむくことができました!









|| 10:06 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<  2019 - 03  >>
COUNTER
    合計: 1131877
    今日: 546
    昨日: 722
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 2.476255秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット
SEARCH BOX

本サイトのデータの無断転用を禁止します。