運動会総練習

2022年9月27日
     晴天の空の下、運動会総練習を行いました。当日と同じように朝9時にスタート。放送も、衣装やお面なども本番と同じようにして行いました。
     子供たちの様子をご紹介したいのですが、本番の楽しみをとっておきたいので、支障のない範囲での写真でご紹介します。当日をぜひお楽しみに。

ベランダには手作りの万国旗。子供たちが描いたデザインをお楽しみください。
     開会式や準備運動。ドキドキ、緊張のすみれ組さんです。
     かけっこです。自己紹介や頑張ることを話してからスタートです。
     当日、声援はお願いできませんが、頑張る姿を(心の中で)応援してください。
     小学生(卒園児)の種目、未就園児の種目もあります。
     園児にとっては、「じいじ」や「ばあば」との種目や保護者との種目も楽しみの一つです。ぜひご一緒にお楽しみください。
     そしてそれぞれの学年、学年合同のリズム表現。ここになると「ないしょ」の部分が多くなってしまいます。すみません。ぜひ、当日の子供たちの一生懸命さ、力と気持ちを合わせた美しさをご覧ください。
     閉会式の後、子供たちが手を振って歩きます。ぜひ、一緒に手を振ってこたえてあげてください。
     当日も今日のように良い天気で気持ちの良い運動会を行い、子供たちの頑張り、成長に応えてあげたいものですね。よろしくお願いいたします。