小学校へ行ったよ!(年長さん)

2023年6月29日
    年長さんは有玉小学校へ遊びに行きました。今日は運動場がぬかるんでいたので、図書室で本を読ませていただいたり、教室の中を見せていただいたりしました。2年生の教室では、鍵盤ハーモニカの演奏を聞かせていただきました。「今度は遊具で遊びたい!」「また明日行きたい!」と少しずつ小学校への興味や関心がわいてきたようです。laugh見学させていただきありがとうございました。
    年少さん、年中さんはカレーパーティーの思い出を絵に表していました。お腹いっぱい食べたカレーライスの絵には、みんなの思いが込められていました。laugh
    ※明日はPTA主催のバザーです!ご準備ありがとうございました。みなさんどしどしお買い求めください!laugh