4月誕生日会を行いました!2人のお友達、誕生日おめでとうございます!

2024年4月26日

4月の誕生日会を行いました!年中のR君、年長Aさん、お誕生日おめでとうございます!お母さんもご参加いただき、お母さん先生になっていただきありがとうございました!

豊岡幼稚園では、毎月実施する誕生日会を大切にしています。一人一人がかけがえなない命。ご家族の皆さんにとってお子さんはもちろん何よりも大切な存在ですね。でも、子供たちの命は私たちにとっても、わが国にとっても、地球にとっても唯一無二のもの。皆でお祝いし、子供たちには自分の存在の大切さを分かってほしいと思います。
    年中さんは、入場のあとは、インタビュー、誕生日カードのプレゼント、皆からは歌のプレゼント、そして誕生日ケーキにロウソクを立てて祝いました。お母さんにもお話を聞けました。R君がますます元気に大きく育ちますようにみんなで願っています。
    年長さんはAさんの誕生日を皆で祝いました。6歳になったAさん。お誕生日おめでとうございます。年長さんは、小学校の給食参観や授業参観、秋には生活科のお店やさんにも参加します。小学生になるのが楽しみですね!参加いただいたお母さん方ありがとうございました。
    誕生日会に参加いただいたお父さんお母さんには、「お父さんお母さん先生」になっていただいて、「生き物かくれんぼ」でのダンゴムシ先生の活動に参加いただきました。ありがとうございました。