入園式の様子をお知らせできるようになりました!春の嵐の中でもとても素敵な入園式でした☆彡

2024年4月11日

4人の新入園児と2人の転園児を迎えて、豊岡幼稚園らしい楽しい入園式を挙行いたしました!ご入園おめでとうございます!豊岡幼稚園を選んでいただき本当にありがとうございました!

9日(火)は南岸低気圧の通過で春の嵐となりました。しかし、入園児達のパワーでしょうか?雨が少し小雨になったところで何とか安全に登園いただきました。受付ではうさぎ組の色「赤いリボン」をつけてもらいました。昇降口には、入園記念の写真が撮れるようコーナーを設けました!

新入園児入場。本年度年少うさぎ組の新入園児は4人。そして、他の園からの転入園で年中・年長に姉妹で2人の園児が加わって、6人の新入園児で入園式を行いました。入園式では、園長先生からお話がありました。園庭に住んでいるこぎつねのコンちゃんが登場して、園長先生と掛け合いをしながら、豊岡幼稚園の紹介をしてくれました。続いてPTA会長さんからお祝いの言葉をいただきました。
    昨年度の卒園式から、地元自治会長の皆さまと夢を育む園づくり推進協議会の皆さまをご来賓としてお呼びしています。お足元の悪いところ、またお忙しい中をありがとうございました。
    続いて担任の先生の発表。転入園児の年中・年長さんの紹介もありました。先生が名前を呼ぶと、みんなお返事がしっかりとできました。最後にお祝いに駆けつけてくれたのは、年中・年長の園児達。おめでとうのメッセージと歌のプレゼント。園歌も聞かせてくれました。これからは、新入園のお友達にいろいろなことを教えてあげてくださいね。
    それぞれの教室に戻ると担任の先生から、お部屋での約束を聞いたり、絵本を読んでもらったりして過ごしました。帰るときには天気は晴れていて、豊岡幼稚園自慢の花壇やプランターの前でも記念写真が撮れました。ご入園おめでとうございました