新入園児1日入園②を行いました!

2024年2月21日

19日(月)は新入園児の1日入園でした! 年少から年長まで全園児が一緒に活動したり、年少さんと一緒にお昼を食べたりして楽しく過ごしました!

1日入園2回目は、いよいよ園の仲間入りをする4人の新入園児と一緒に皆で遊びました。遊戯室に園児たちが集まると、お母さんと一緒の可愛い子たちが…。さっそく、先生の手遊び歌でムードアップ。次には、みんな大好きな「おでんグツグツたいそう」を踊りました!

次は先生方がパネルシアターで「だいこん・にんじん・ごぼうさん!」を見せてくれました。最初は3種類のお野菜はみんな泥が付いていて真っ黒だったんです。だいこんさんは、ゴシゴシきれいに洗ったらなんと真っ白に!にんじんさんは、お風呂が大好きでずっと入っていたら真っ赤になっちゃった!ごぼうさんはお風呂に入らずにずっといたので真っ黒いままでした! エッ本当?
    この後は、年少さんと一緒にお昼を食べました。お母さんと一緒なのでみんな平気で、楽しいお昼の時間になりました!「あー楽しかった!」。4月から一緒に遊ぼうね! ※新入園の子たちはブログの写真掲載の許可を得ていないので、少し見えなくなっています。