初夏の陽気の中で

2024年5月8日
    昨日の天気とは一転、さわやかな風が吹く晴れ間が広がっています。
    朝、登校した2年生はランドセルを背負ったまま、野菜の水遣りに余念がありません。
    その成果として、野菜は元気よく育ち、ミニトマトやキュウリは花を咲かせています。
    シシトウには小さなつぼみがありました。

運動場では、体育の授業が行われています。
    4年生は、バトンパスを意識したリレーの練習をしていました。
    自分で振り返ったり、友達にアドバイスをしたりして、よりよくしようとしていました。
    2年生は、かけっこの練習です。先生の合図に合わせて、タイミングよくスタートしたり、
    まっすぐ走ったりすることを意識していました。順番を待つ間は「緊張する。」と話していた子も、
    走り終わると「よかったんじゃないかな。」と満足そうな表情を見せていました。