2024年4月14日
    学校生活が始まり、3日が経ちました。
    はじめての小学校生活を楽しく送っている1年生の様子を紹介します。
    初日は、自己紹介をしたり、お道具箱やロッカーの使い方を確認したりしました。
    2日目からは、自分で進んで支度をする姿も見られました。
    2日目は、朝から大雨で大変な中、がんばって登校しました。
    初めての国語の授業、給食、1年生だけでの下校、いろいろなことに「ちょうせん」できました。
    10日(水)は2時間目に学年オリエンテーションを行いました。
    1年生でがんばりたいことや、「みちょかつ」についてお話を聞きました。
    3時間目は、体操服への着替え方を確認し、外で遊びました。

正しい遊具の使い方で、仲良く遊ぶことができましたね。
    4時間目は学校探検をしました。
    どんなことも「はじめて」な1年生のこどもたち。お話をしっかり聞いて、一生懸命取り組んでいます。
    1年生、がんばがんばっていますねwink
    家ではゆっくり休んで、また元気に学校に来てください。