2024年2月

•  6年生は、終業式まであと19日(学校に登校する日)となりました。「中学校の制服が今日来ます!」等、中学校への準備が着々としている様子を聞きます。
     残り少なくなった6年生とも思い出をみんなで作っていきます。

5年生を中心に計画している「6年生を送る会」、楽しみにしていてくださいね。
  •  大谷選手からいただいた「素敵なグローブ」は、地域の方や保護者の皆様からも御要望があり、職員室前に展示をすることにしました。
     御来校の際は、ぜひご覧ください。
     大谷選手、ありがとうございます。
  • 6年生 絵手紙教室

2024年2月17日
       6年生は、おうちの方に向けて「感謝の気持ちを絵手紙」にしました。
       講師は、地域の応援団の方です。
       講師の先生、お忙しい中、御指導ありがとうございました。
       素敵な作品が完成し、おうちの方が「絵手紙」を手にしたら感動すると思います。
    •  豊西小学校では、2月29日(木)に6年生を送る会を計画しています。
       また、卒業式までのカウントダウンが始まりました。

• 素敵な花壇

2024年2月15日
         豊西小学校の花壇は、委員会の児童を中心に季節の花々が咲いています。

お花から春を感じます。春よ早く来てね。
      •  「大谷選手からいただいたグローブ」の掲示を見ていた児童を見かけました。
         日本中いや、世界中の子供たちや大人が憧れる大谷選手ですね。

大谷選手 グローブありがとうございました。
         大切にします!
      • お雛様

2024年2月13日
           地域の応援団の方から「折り紙のお雛様」をいただきました。

ありがとうございます。季節は、着実に春に近づいています。

•  大谷選手からいただいた「グローブ」を6年生から順番に回しています。
           待っててくださいね。
        •  昨日に引き続き、「地域の方に感謝する会 3」をお知らせします。
           対面での開催ができました。日頃より、豊西っ子のために御尽力いただいています皆様に直接お礼を述べ、お手紙を渡すことができました。
           また、10年以上も登校の様子を見守っていただいています地域の方に校長より「感謝状」をお渡ししました。
           今後も引き続き、豊西小学校の子供たちの応援と御支援・御協力をよろしくお願いします。
           お忙しい中、ありがとうございました。
        •  昨日に引き続き「地域の方に感謝する会2」をお知らせします。