給食に栗が出ました!

2023年9月27日
     昨日、5年生は「林間学校」から無事に帰校することができました。
     浜松市かわな野外活動センターの所長様から豊西小学校の児童は挨拶ができ、時間をしっかり守る事ができましたよとのお褒めの言葉をいただきました。
     とても嬉しいです。
     さて、今日の給食は1年のうちでたった1回だけ出る献立があります。
     何でしょうか?
     答えは、「栗」です。
     給食の先生が、茹でて1個1個食べやすいように、真ん中に包丁で切れ目を入れてくださいました。
     今年初めて口にしましたが、とても甘くホクホクでした。
     毎日給食を感謝していただいていますが、今日は特に感謝して「栗」をいただきました。
     給食に携わってくださっている配送の方をはじめ、給食の先生方、いつもありがとうございます。