2023年8月

•  ブログリレーは、いよいよ後半となり、第25弾は、4年2組です。
     残暑お見舞い申し上げます
     始業式まで残り10日ほどになりました。
     夏休みが終わるのは寂しいですが、学校が始まり友達と毎日会えるようになるのは楽しみですね。
     もちろん先生もみんなと会うのが楽しみです。
     暑さが落ち着いたらまたクラス全員でおにごっこをして遊びましょう
     だんだんと学校の生活リズムにもどしていきましょうね。
  •  ブログリレーは、後半に突入しました。第24弾は、教頭からです。
     11月4日(土)に150周年記念式典を行います。
     第1部は記念式典、第2部は記念イベント、第3部は記念発表になります。
     第3部は各学年の発表をそれぞれ10分程度で行う予定です。
     保護者の皆様には、該当学年につき入れ替え制でご覧いただく予定です。
     150周年記念の部屋を開設しております。ぜひ、御覧ください。
  •  ブログリレーは、第23弾を迎え、5年生です。
     夏休み、皆さんいかがお過ごしですか?
     今年の夏も暑いですね熱中症には十分気を付けて過ごしてくださいね。
     さて、時は令和5年7月31日。
     浜松市総合水泳場では、外の暑さに負けないくらいの熱い挑戦が繰り広げられました。
     そう、30分間回泳です。
     参加希望者たちはこれまで、回泳に向けてたくさん練習をしてきました。

本番ではそれぞれの目標を胸に一生懸命に泳ぎました。
     みんな本当によく頑張りましたね。

回泳に限らず、1学期は5年生の挑戦する姿がたくさん見られました。
     そんなみんなの姿に、先生たちもたくさんパワーをもらっていましたよ。
     夏休みも後半となりました。
     いろんなことを経験してさらに成長した皆さんと
     2学期の新たな挑戦ができることを楽しみにしてます!
     それでは皆さん、残りの夏休みを過ごしてくださいね。
     豊西小応援団の様子。
     せっせと応援グッズを作っていましたsad
     応援ありがとうございました!
  •  ブログリレー第22弾は、つくし・けやき学級からです。
     まだまだ暑い日が続いていますが、元気に過ごしていますか。

もうすぐ2学期が始まりますlaugh
     みなさんに会えるのを楽しみにしています。

•  ブログリレーは、後半に入ってきました。第21弾は、4年2組です。
     残暑お見舞い申し上げます
     暑い日が続いていますが、みなさんお元気ですか?
     そして、みんなが頑張って植えたセルリーも元気に育っていますか?
     体調に気を付けて充実した日々を過ごしてください。
     みんなの夏休みの思い出話を楽しみに、学校で待っていますね。
  •  ブログリレー第20弾です。3年1組です。
     夏休みも半分を過ぎました。暑さに負けず、元気にすごしていることと思います。残りの夏休みも、体調管理に気を付けてぞんぶんに楽しんでくださいね。
  •  ブログリレーは、第19弾を迎えました。6年生からです。
     残暑お見舞い申し上げます。

長い夏休みも終わりに近づいていますね。
     「あぁ~終わっちゃう~」なんて気持ちもあると思いますが、学校はみなさんが元気よく登校するのを待っていますよ
  •  ブログリレー第19弾は、2年2組です。
     たのしい夏休みをすごしていますか?
     しゅくだいは、すすんでいますか?
     夏休みの思い出をみなさんから、聞くことをたのしみにしています。wink
     じこ、ケガ、びょう気に気をつけて、のこりの休みをすごしてくださいね
  •  ブログリレー第18弾は、2年1組です。
     夏休み、たのしんでいますか。
     先生は、花火を見に行ったり、プールであそんだり、おそうめんを食べたり、夏をたのしんでいます。
     夏休み、どんなことをしたか教えてくださいね。
     1学き、スポ―ツフェスタ、生かつか、あいさつうんどう、たなばたの様子ですsad
     まだまだあつい日がつづきます。ねっちゅうしょうやけんこうに気をつけてすごしましょう。
     2学き、元気いっぱいな2年1組のみんなと会えるのをたのしみにしています。
  •  ブログリレー第17弾は、6年生からです。
     残暑お見舞い申し上げます。

お元気ですか?
     宿題は、順調ですか?

まだまだ暑い日が続いていますが、体調を崩さず元気に過ごしてくださいねwink