2023年8月31日
     2学期の始業式を体育館で実施しました。
     熱中症予防対策として、時間を短縮し、4か所に大型扇風機を設置しました。
     始業式の途中で、具合いの悪くなる児童が一人もなく、無事に全校児童参集で終えることができました。
     校長からは、学校にみんなの声が戻って、とても嬉しい。豊西っ子の笑い声が校内に響き、学校に活気が戻ってきました。2学期は、行事がとても多いですが、「もだちと仲良く」「く遊び」「こにこ笑顔で」「信を持って、輝いてほしい」
     校長の話の後、代表児童2人から「2学期に向けて頑張る事」を発表しました。
     全校児童の前で、堂々と自分の事を話す事ができ、立派でした。

始業式の後、表彰が2つありました。
     その後、8月1日からSSW(スクールソーシャルワーカー)の配置があり、紹介をしました。
     SSWの先生、どうぞよろしくお願いします。
     明日から9月です。まだまだ残暑が続きそうですが、目標に向かって、より羽ばたいてくださいね。