スクールソーシャルワーカー(SSW)

2023年8月28日
     ブログリレーもいよいよ終盤となり、第32弾は、8月から豊西小学校に配属となった「スクールソーシャルワーカー」からです。

豊西っ子のみなさん、はじめまして。
     8月から、「スクールソーシャルワーカー(SSW)」として、豊西小学校に勤務する事になりました。
     「スクールソーシャルワーカー(SSW)」というお仕事、聞いたことがある人はいますか。
     みんながみんならしく、笑顔で学校生活を送るためのお手伝いをする仕事です。学校やおうちで困った事があった時、いつでも相談する事ができます。
     相談があってもなくても、みなさんとたくさんお話ができたら嬉しいです。いつでも声をかけてくださいね
     2学期がはじまったら、みんなのいろいろなお話を聞けるのを楽しみにしています。

暑さに気を付けて、あと2日の夏休みをたのしんでくださいね。