6年生校長との懇談会 ①

2023年1月26日
     6年生と校長との懇談会が始まりました。
     今回のグループが初回となりました。
     校長室をノックする時から、とても緊張した6年生。アイスブレイクをした後、将来の夢について、「トランプカード」に
    記入し、その夢の実現についてお互いに意見交換をしました。
    <自分の将来の夢について 発表>
     記念撮影の後は、もっともっと話したかった、時間が足りなかった・・・。
     コロナ禍での6年生、様々な活動が制限している中でも、一生懸命に取り組む姿と相手を思いやる気持ちが育まれている
     6年生とは、懇談している中、強く思いました。さすが6年生です。
     ここ3回程、朝会や終業式・始業式を体育館で感染予防対策を講じながら対面で実施できている事に、6年生の豊西っ子からは、やはり対面がいい!との声が聞こえてきました。
     3月の卒業式は、感染予防対策を講じながら、体育館で実施予定です。
     小学校生活が残り少なくなってきましたが、みんな元気でいてほしいです。