2024年3月12日
    今日の3校時に、生徒会主催の「3年生を送る会」が行われました。
    3年生は体育館へ集まり、1・2年生は教室でリモートで行われました。
    前半は3年間の思い出ビデオの上映でした。
    入学式から現在までの、主に行事の写真が、次から次へと映し出されました。
    各部活動の後輩からはメッセージ動画が映し出されました。
    お世話になった先生からのビデオレターもありました。
    3年生は、写真や動画とともに東陽中での3年間を振り返り、感慨に浸っていました。
    後半は、団旗の引継ぎです。黄、赤、青の各団旗が、団長から2年生へと手渡されました。
    3年生の熱い思いを受け取って、4月からさらに盛り上げてくれるでしょう。
    最後は、3年生代表からお礼の言葉をいただきました。
    生徒会、団長の皆さん、素晴らしい会をありがとうございました!
    お疲れさまでした。