2023年5月

• 5月16日~18日、天候にも恵まれ、予定どおり体験学習を行うことができました。2年生の優しさや気遣い、頑張り、パワーといったものを感じることができた充実した3日間となりました。保護者の皆様、ありがとうございました。
  • 3日目のクラス別研修を行っています。
    様々な場所で多くの方が体験学習を支えてくださっています。

• 飛騨高山体験学習最終日です。
    ホテルでのおいしい食事をいただいて、この後はクラス別研修へ出発します。
    お世話になったホテルの皆様に感謝です。
  • 飛騨高山体験学習の2日目午後は、コース別研修です。

• 飛騨高山体験学習2日目です。
    午前は地域のボランティアガイドさんと高山班別研修を行いました。
  • 飛騨高山体験学習では、地域の美味しい食材を使った食事をいただいています。
    感謝です。
  • 飛騨の里での体験の様子です。
  •  朝、学校を出発し、白川郷の河川敷で昼食をとりました。 昼食後は、合掌造り集落へ入るであい橋を渡り、白川郷での班別研修を行いました。 この後、さるぼぼ作りや組紐などの体験学習を行います
  • 教育実習生初授業!

2023年5月15日
       今週から教育実習生の授業が始まりました。初々しくも堂々と教壇に立つ実習生の姿に、子供たちもワクワクした表情で授業に臨んでいました。実習開始から1週間が経ち、良い意味で緊張感なく子供たちと関わっています。残り2週間の実習が、子供たちにとっても充実した時間になることを願っています。
    • 2年生で飛騨高山体験学習の出発式が行われました。
      体験学習のスローガンは「Connect~輝く未来の姿~」です。