<今日の給食>
パン 牛乳
チリコンカン
ファルファーレスープ
キャラメルポテト
パン 牛乳
チリコンカン
ファルファーレスープ
キャラメルポテト
今日はパンの給食でした
2年生と8・9組の生徒が戻ってきて学校全体が賑やかな雰囲気です
2年生と8・9組の生徒が戻ってきて学校全体が賑やかな雰囲気です
チリコンカンは、ひき肉や野菜・豆などをトマト、チリパウダーなどのスパイスで煮込んだメキシコの料理です。給食でも、チリパウダーやナツメグを使用し、スパイシーに仕上げましたパンにチリコンカンを挟んで食べるととっても美味しかったですね。パンに挟んで食べるメニューは人気です
キャラメルポテトは旬のさつまいもを使用しました。さいの目に切ったさつまいもを揚げて溶かしバターをからめ、最後にグラニュー糖をまぶしますジャリジャリ感が残るグラニュー糖が良い感じですよね。生徒・職員にも喜ばれました
これからも旬の食材を味わっていきましょう
キャラメルポテトは旬のさつまいもを使用しました。さいの目に切ったさつまいもを揚げて溶かしバターをからめ、最後にグラニュー糖をまぶしますジャリジャリ感が残るグラニュー糖が良い感じですよね。生徒・職員にも喜ばれました
これからも旬の食材を味わっていきましょう