<今日の給食>
うどん 牛乳
きつねうどん
いもかりんとう
アーモンドあえ
うどん 牛乳
きつねうどん
いもかりんとう
アーモンドあえ
今日はめんの給食でした
ソフト麺などの『めん』は月に1度なので嬉しい人もいたのではないでしょうか
ソフト麺などの『めん』は月に1度なので嬉しい人もいたのではないでしょうか
きつねうどんは、汁に油揚げが入ったうどんです。みそ汁などでも油揚げを使用しますが、今日はいつもより大きめに切ってみました
副菜の『いもかりんとう』は旬のさつまいもを揚げて、砂糖蜜を絡めました。噛み応えのある『カミカミメニュー』ですよくかんで食べることも大事ですよね。
想像通りの味だと思いますが、多くの生徒が『美味しかったです』と言ってくれて嬉しかったです
これからも、旬の食べものを味わいましょう。
副菜の『いもかりんとう』は旬のさつまいもを揚げて、砂糖蜜を絡めました。噛み応えのある『カミカミメニュー』ですよくかんで食べることも大事ですよね。
想像通りの味だと思いますが、多くの生徒が『美味しかったです』と言ってくれて嬉しかったです
これからも、旬の食べものを味わいましょう。