<今日の給食>
米飯 牛乳
おでん
おひたし
五平餅
米飯 牛乳
おでん
おひたし
五平餅
今日は和食の給食でした
年に一度の『五平餅』は、天竜地区や奥三河の郷土料理です
年に一度の『五平餅』は、天竜地区や奥三河の郷土料理です
五平餅には、手作りのみそをつけました。美味しく食べてもらえたようで良かったです
おでんもたくさんで煮るとおいしいですよね。
『うずらの卵が好き』『こんにゃくと昆布が好き』など、生徒それぞれに好きな具材や苦手な具材があり、おもしろかったです
おでんもたくさんで煮るとおいしいですよね。
『うずらの卵が好き』『こんにゃくと昆布が好き』など、生徒それぞれに好きな具材や苦手な具材があり、おもしろかったです