<今日の給食>
米飯 牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
米飯 牛乳
いり豆腐
きびなごのごまだれかけ
おひたし
今日は和食の献立でした
炒り豆腐は給食では定番です
お肉はちょっぴり、お豆腐と卵はたっぷり だけど、ごはんが進むメニューです
きびなごは小魚です。骨まで食べられてカルシウムたっぷりです。給食室手作りのごまだれをかけたらとっても美味しいですよ
小魚といえば、しらすやししゃもが有名ですが、給食ではいろいろな種類の小魚がでてきます。
普段はあまり食べなれない食材だと思いますが、カミカミして、しっかり食べてきましょう
お肉はちょっぴり、お豆腐と卵はたっぷり だけど、ごはんが進むメニューです
きびなごは小魚です。骨まで食べられてカルシウムたっぷりです。給食室手作りのごまだれをかけたらとっても美味しいですよ
小魚といえば、しらすやししゃもが有名ですが、給食ではいろいろな種類の小魚がでてきます。
普段はあまり食べなれない食材だと思いますが、カミカミして、しっかり食べてきましょう