<今日の給食>
米飯 牛乳
豚肉のレモン炒め
小松菜ともやしのおひたし
みそ汁
米飯 牛乳
豚肉のレモン炒め
小松菜ともやしのおひたし
みそ汁
今日は和食の献立でした
豚肉のレモン炒めは新メニューでした。レモンのさわやかさが効いていて美味しかったですね
豚肉のレモン炒めは新メニューでした。レモンのさわやかさが効いていて美味しかったですね
豚肉には体をつくるもとになる『タンパク質』や糖質をエネルギーに変える『ビタミンB₁』、
おひたしの小松菜には骨を丈夫にする『カルシウム』や貧血を予防する『鉄分』が含まれていて、翔龍祭前にぴったりの献立でしたね
今日は給食の残りが少なく、『豚肉のレモン炒め』は学校全体でもほぼ完食でした準備や片付けも早くて立派でした!
週末も、早寝・早起き・朝ごはんで元気に過ごしましょう
おひたしの小松菜には骨を丈夫にする『カルシウム』や貧血を予防する『鉄分』が含まれていて、翔龍祭前にぴったりの献立でしたね
今日は給食の残りが少なく、『豚肉のレモン炒め』は学校全体でもほぼ完食でした準備や片付けも早くて立派でした!
週末も、早寝・早起き・朝ごはんで元気に過ごしましょう