<今日の給食>
パン 牛乳
キーマカレー
さつまいもとアーモンドの二色揚げ
卵スープ
パン 牛乳
キーマカレー
さつまいもとアーモンドの二色揚げ
卵スープ
今日はパンの献立でした
今日はいつものドライカレーとは少し違った『キーマカレー』でした。
いつもはウスターソースをいれて家庭的なコクを出していますが、今日はスパイスやココナッツミルクを使用し、本格的な感じで仕上げました
食べ慣れている『いつもの』の方が好きだった子も多いかもしれませんが、いろんな味が出てくるのも給食の醍醐味のうちの一つですよね
定番の優しい味わいの卵スープで味のバランスが取れた給食でした
今日はいつものドライカレーとは少し違った『キーマカレー』でした。
いつもはウスターソースをいれて家庭的なコクを出していますが、今日はスパイスやココナッツミルクを使用し、本格的な感じで仕上げました
食べ慣れている『いつもの』の方が好きだった子も多いかもしれませんが、いろんな味が出てくるのも給食の醍醐味のうちの一つですよね
定番の優しい味わいの卵スープで味のバランスが取れた給食でした
まだまだ暑い日が続いていますが、給食では旬の『さつまいも』を取り入れて、みんなで秋の気分を味わいました
今日のさつまいもは『シルクスイート』という品種で、一般のさつまいもより甘味がつよく、絹のような舌ざわりが特徴とのことです食事からも季節を感じることができるとよいですね
今日のさつまいもは『シルクスイート』という品種で、一般のさつまいもより甘味がつよく、絹のような舌ざわりが特徴とのことです食事からも季節を感じることができるとよいですね