1学期 終業式

2024年7月23日
    天竜中も 今日で1学期が終了。 終業式を迎えましたfrown

今日も朝から気温が上がり 体育館に全校生徒が集合するのはcryingcrying
    ということで 終業式は各教室リモートで 行われました。

終業式に入る前に、まずは 表彰 から。
    吹奏楽・男子バレー・陸上・サッカー・男子卓球・剣道・水泳 の各部活動の 夏季大会(浜松地区・静岡県大会)、コンクールの結果について表彰していただきました。

表彰のあとは 終業式

最初に各学年の代表生徒による 「1学期を振り返って」の発表がありました。
    約75日間の1学期を振り返り、努力したことやできるようになったこと、今後の目標などが発表されました。

学級委員として感じたこと、部活動を通して学んだこと、受験生としての今後の目標、、、
    各学年の代表らしく、堂々と 自信をもって発表する姿がとても立派でした

代表生徒の言葉のあとは 校長先生からのお話を聞きました。
    お話の中で、天竜中の卒業生 ジュビロ磐田の鈴木海音選手からの言葉が紹介され、
    校長先生からは「目標を定め、100回、100日頑張ってみる。今は成果が出なくても必ず突破口がやってくると信じ、100回、100日続けてみよう」とエールが送られました。
    ~ 校長先生のお話は 改めて紹介しますっ ~
    その後、学年集会や学活の中で 学年の先生や学級担任の先生から お話を聞いたり通信表を受け取ったり…。
    これで、1学期が無事に終了となりましたlaugh

ここから37日間の夏休み