今日の給食

2024年7月9日
    <今日の給食>
    米飯 牛乳
    コーンそぼろごはん
    こんにゃくのピリ辛炒め
    いなか汁
    ぶどうゼリー
    いなか汁には、旬の冬瓜(とうがん)を使用しています。冬瓜は、冬が旬だと思われがちですが、夏が旬の野菜です

    冬瓜は、水分が95%と多く、体を冷やすはたらきがあるため、夏バテ予防にぴったりの食材です
    給食では、旬の地場産物を積極的に使用しています。今日の冬瓜も浜松産でしたsad
    暑い中、みんなの給食を作ってくれて本当にありがとうございます

    生徒たちが好きな、『こぎつねごはん』のような『コーンそぼろごはん』で、食欲が増したかなsad

    デザートにゼリーがついて、嬉しい給食になったらいいなと思います