<今日の給食>
パン 牛乳
鶏肉のレモン風味揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリームスープ
プルーン
パン 牛乳
鶏肉のレモン風味揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリームスープ
プルーン
唐揚げは人気NO.1のメニューです
鶏肉のレモン風味揚げは、鶏肉の下味にレモン果汁・しょうが・しょうゆを使用しました。
レモンの酸味で油っぽいものもさっぱりと食べることができ、塩味を引き立てる効果でおいしく減塩することができます。
クリームスープに使用した「チンゲンサイ」は、浜松の地場産物です。地域で採れる食材を、地元で消費することを「地産地消 」といいます。給食では、積極的に地域でとれる旬の食材を使用しています。
鶏肉のレモン風味揚げは、鶏肉の下味にレモン果汁・しょうが・しょうゆを使用しました。
レモンの酸味で油っぽいものもさっぱりと食べることができ、塩味を引き立てる効果でおいしく減塩することができます。
クリームスープに使用した「チンゲンサイ」は、浜松の地場産物です。地域で採れる食材を、地元で消費することを「地産地消 」といいます。給食では、積極的に地域でとれる旬の食材を使用しています。
鶏肉などの肉類は、カットされた状態でお肉屋さんから納入しています。
生徒たちが食べる給食にぴったりの大きさで、いつも丁寧にカットしてくださっていて感謝です
生徒たちが食べる給食にぴったりの大きさで、いつも丁寧にカットしてくださっていて感謝です