<今日の給食>
米飯 牛乳
肉じゃが
みそ汁
糸引納豆
米飯 牛乳
肉じゃが
みそ汁
糸引納豆
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、糖質やコレステロールの吸収をおだやかにする働きがあり、健康食品として注目されています。このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため、みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。ネバネバの糸に困ったときは、試してみましょう。
3時間目でテストが終わり、ホッとリラックスの給食時間かなと思いましたが、5時間目の壮行会が待っているので引き続きソワソワな給食時間だったようです壮行会、上手くいったみたいで良かったですね
肉じゃがが生徒に人気でした
肉じゃがが生徒に人気でした