【夏休みサマーレター】暑さに負けず、頑張ろう!

2024年7月22日
    夏休みには庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けてメッセージを送ります。今日は1年2組の担任のM先生からのメッセージです。

今日の予想最高気温が浜松市で37度となっています。暦通りの「大暑」となりそうです。
    熱中症には、要警戒!

長い休み、うれしいなと思っているうちに、あっという間に終わってしまう夏休み。
    2024年の夏には「これはがんばった」「これだけは続けた」といものができたらいいですね。
    全国的にはコロナ感染者数が増加しています。「手足口病」も流行しています。規則正しい生活をして、元気いっぱい楽しい夏休みにしましょう。

次回のサマーレターはO先生からです。お楽しみに…。
    もうすぐフランスのパリで始まるオリンピックについて調べてみるのもいいかな。
    学校図書館にはオリンピックに関するコーナーがあります。