【積極果敢】6年生 「交通安全リーダーと語る会」

2024年6月5日
    6月5日(水)交通安全リーダーである6年生と地域の方々、PTAの方々とで交通安全について話し合いました。
    事前に調べた住んでいる地域の危険箇所について確認し合いました。その中で大人の方からの助言をたくさんいただきました。
    そして、それぞれの地域で「ここは特に危険だ」と感じるところを3つ挙げ、スライドを使って発表しました。
    今回話し合ったことをもとに7月に行われる地区別生徒会で交通安全について下級生にも伝えていきます。
    これからも交通安全に十分注意していこうという気持ちをもつことができました。
    今回参加してくださった地域の方々、PTAの方々、本当にありがとうございました。