2学期もよく頑張りました

2023年12月22日
    今日は2学期の終業式を行いました
    2学期は9月1日から始まりましたが、その頃は「異常なまでの猛暑」といわれる程の夏でした
    今日は冬至、気温も低く浜松特有の強い風が吹く寒い日となりました。
    夏から冬までよくよく頑張りましたね。

毎日毎日の授業にまじめに取り組み、自分の考えを言い、友達の考えを聞く、こういった主体的な取り組みを重ねてきたと思います。
    行事については、10月の【庄内学園創立10周年記念小中合同大運動会】は全員の団結と9年生と6年生のリーダーシップにより大成功!の運動会でした。
    そして【潮鳴祭】では学級の仲間と心を合わせ、息を合わせて、この学級でしかできない感動のハーモニーを創り上げました。
    感動に次ぐ感動の2学期でした。

冬休みには2学期の学習をしっかりと復習して、自分の力として蓄えておきましょう。
    みんな、いい冬休みを過ごしてね