全国都道府県対抗中学校バレーボール大会

2023年12月23日
    本学園9年生の田中至さん全国都道府県対抗中学校バレーボール大会に出場します

田中さんは静岡県の選抜メンバーに選ばれ、12月25日(月)から28日(木)にAsueアリーナ(大阪市中央体育館)で行われる全国大会に出場します。静岡県の選抜メンバーは全員で12人、この12人の中に選ばれたということはたいへん素晴らしいことです。

田中至さんに意気込みを聞きました。
     僕はチームのために声を出し、雰囲気を作り、コートに居るチームメイトがプレーしやすいような環境を作ります。そして、自分がコートでプレーするときには勝利に貢献できるようにサーブ・レシーブでチームを支えます。
     そのうえで、今まで支えてくださった保護者や先生方に感謝することや、この大会でこの仲間とできるだけ長く一緒にバレーボールをやることを一番に考えて戦います。
     約3か月間、仲間と共に成長することができました。
     それは、ここまで僕を育ててくださった先生方のお陰です。この感謝の気持ちも込めて大会では良い結果を残し、去年の先輩方を越えられるよう、頑張ります。

至さん、頑張れ!応援しています!