本学園の教育活動が表彰されました

2023年12月7日
    本学園の教育活動が浜松市「青少年の表彰」に値するとのことで、中野祐介浜松市長より表彰を受けました

表彰の内容は以下のとおりです
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    庄内学園高等部の生徒たちは、およそ10年ほど前から協働センターまつりや夏まつりなどの地域イベントの運営ボランティアをしています。
    また、令和5年度から【庄内未来研究所】という学習単元を新規に設けて、学校での教科等の学習を総合して”地域に貢献”しようと探究活動をしています。
    これらの活動が、庄内地区をもっと住みよく、元気で明るいまちづくりにつながり、地域をより活性化してくれることを期待しています。

--------------------------