今を生きていく

2023年8月29日
    【夏休みサマーレター】
    夏休みには、庄内学園の先生が庄内学園の児童生徒の皆さんに向けて、メッセージを送ります。
    今日はスーパーユーティリティーN先生からのメッセージです。

さてさて、夏休みも残り3日!今年はどんな夏休みを過ごしましたか?部活に熱中したり、勉強に励んだり、友達と花火大会に行ったり、家族で旅行に行ったりとそれぞれが充実した夏休みを送っているのではないでしょうか。

先生にとっては社会人になって初めての夏休み!仕事部活遊び、みなさんに負けないくらい充実した夏休みだったと思いますsmileyすべてが初めての先生1年目!不安と緊張しかなかった初日から約5か月が経ちました。同じ景色でも今ではずいぶん違って見えますほんのちょびっとずつだけれど先生として成長できてたらいいなと思います。

みなさんはが一番成長する時期なんじゃないかなと思います。いつやるの今やるしかないじゃない
    自分自身が今一生懸命頑張っていること、目標を持って挑戦していること、これから挑戦しようと思っていること、いろいろなことに挑戦できる学校生活にしていきましょう2学期は学校行事も盛りだくさんですね
    長いようであっという間に終わってしまう1年間を先生、仲間、家族と一緒に全力で突っ走っていきましょう
    では、金曜日にみなさんの元気な姿を見れることを楽しみにしています