今日のメニュー
ごはん(特別栽培米) 牛乳 ★あじの干物 切干大根の含め煮 さつまいものみそ汁
エネルギー738kcal たんぱく質29.2g 脂質21.2 塩分3.0g
今年も
浜松市で作られた、おいしいお米の新米が、
給食に登場しました
秋のごちそうです
主菜には
ごはんがすすむあじの干物
給食室では焼くことができないため
油で揚げます
170℃の温度を守りながら、
骨までサクサクの食感を楽しむことができるように
10分間、じっくり揚げました
初めは
このまま食べられるのかと、
不安げな生徒たちでしたが、
一口食べて、おいしさにびっくりしてくれました
頭からしっぽまで、
残すところなくいただきました
あじの干物をこんな風に味わうのも、
給食ならではだなあと感じた
今日の給食でした
ごはん(特別栽培米) 牛乳 ★あじの干物 切干大根の含め煮 さつまいものみそ汁
エネルギー738kcal たんぱく質29.2g 脂質21.2 塩分3.0g
今年も
浜松市で作られた、おいしいお米の新米が、
給食に登場しました
秋のごちそうです
主菜には
ごはんがすすむあじの干物
給食室では焼くことができないため
油で揚げます
170℃の温度を守りながら、
骨までサクサクの食感を楽しむことができるように
10分間、じっくり揚げました
初めは
このまま食べられるのかと、
不安げな生徒たちでしたが、
一口食べて、おいしさにびっくりしてくれました
頭からしっぽまで、
残すところなくいただきました
あじの干物をこんな風に味わうのも、
給食ならではだなあと感じた
今日の給食でした