今日のメニュー
パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ★ししゃもフライ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ
エネルギー766kcal たんぱく質29.6g 脂質32.8g 塩分3.1g
ジュリエンヌスープは
フランス語で「せん切り」を意味する言葉です
女性の髪のように細いせん切り、
ともいわれています
今日は
豚肉も、にんじんも、たまねぎも、セロリも、キャベツも
せん切りにして、スープに入れました
セロリは、きれいなものが届いたので
葉っぱも少し使いました
セロリが少し苦手な調理員さんが、
たまねぎと一緒にじっくり炒めて作ったスープは
旨味が良く出て、とてもおいしく出来上がりました
ベーコンの旨味をたっぷりしみ込ませた
じゃがいものベーコン煮も
カリカリの衣の食感が最高の
ししゃもフライも
手で温めて塗りやすくする
チョコ大豆クリームも
大好評だった
今日の給食でした
パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ★ししゃもフライ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ
エネルギー766kcal たんぱく質29.6g 脂質32.8g 塩分3.1g
ジュリエンヌスープは
フランス語で「せん切り」を意味する言葉です
女性の髪のように細いせん切り、
ともいわれています
今日は
豚肉も、にんじんも、たまねぎも、セロリも、キャベツも
せん切りにして、スープに入れました
セロリは、きれいなものが届いたので
葉っぱも少し使いました
セロリが少し苦手な調理員さんが、
たまねぎと一緒にじっくり炒めて作ったスープは
旨味が良く出て、とてもおいしく出来上がりました
ベーコンの旨味をたっぷりしみ込ませた
じゃがいものベーコン煮も
カリカリの衣の食感が最高の
ししゃもフライも
手で温めて塗りやすくする
チョコ大豆クリームも
大好評だった
今日の給食でした