今日のメニュー
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 野菜サラダ
エネルギー753kcal たんぱく質27.3g 脂質23.8g 塩分2.2g
ハヤシに入れるブラウンルウは
給食室で手作りします
バターと小麦粉を
1時間じっくり炒めて作ります
焦げすぎないように
弱い火加減で、絶えず混ぜてくださいました
クッキーの焼き上がりのようないい香りから
もう少し香ばしい香りになります
温度を測ると
出来上がりは160℃くらいになっています
給食のハヤシや、シチューから
バターの風味をよく感じられるのは
給食員さんの
こんな朝の仕事のおかげですね
暑い日でしたが
生徒たちもとても良く食べてくれました
しょうゆ卵のおかわりは
じゃんけんしなくてもしっかりあった
うれしい給食でした
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 野菜サラダ
エネルギー753kcal たんぱく質27.3g 脂質23.8g 塩分2.2g
ハヤシに入れるブラウンルウは
給食室で手作りします
バターと小麦粉を
1時間じっくり炒めて作ります
焦げすぎないように
弱い火加減で、絶えず混ぜてくださいました
クッキーの焼き上がりのようないい香りから
もう少し香ばしい香りになります
温度を測ると
出来上がりは160℃くらいになっています
給食のハヤシや、シチューから
バターの風味をよく感じられるのは
給食員さんの
こんな朝の仕事のおかげですね
暑い日でしたが
生徒たちもとても良く食べてくれました
しょうゆ卵のおかわりは
じゃんけんしなくてもしっかりあった
うれしい給食でした