9月4日(水)の給食

2024年9月4日
    今日のメニュー
    ごはん 牛乳  ハヤシ しょうゆ卵 野菜サラダ
    エネルギー753kcal たんぱく質27.3g 脂質23.8g 塩分2.2g

    ハヤシに入れるブラウンルウは
    給食室で手作りします
    バターと小麦粉を
    1時間じっくり炒めて作ります
    焦げすぎないように
    弱い火加減で、絶えず混ぜてくださいました

    クッキーの焼き上がりのようないい香りから
    もう少し香ばしい香りになります
    温度を測ると
    出来上がりは160℃くらいになっています

    給食のハヤシや、シチューから
    バターの風味をよく感じられるのは
    給食員さんの
    こんな朝の仕事のおかげですね

    暑い日でしたが
    生徒たちもとても良く食べてくれましたfrown

    しょうゆ卵のおかわりは
    じゃんけんしなくてもしっかりあった
    うれしい給食でした



     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ