1学期最後の・・・

2024年7月18日
     今日は1学期最後の〇〇がいくつもありました。最後の授業、最後の給食、最後の部活。三者面談も、示させている予定表では本日が最終日です。明日は終業式で、1学期の総まとめの日となります。通信簿も手渡されます。
     7月に入り、熱中症アラートが連日発表されるようになりました。梅雨が明け、夏本番です。今日は新チームとなった部活動が熱心に活動をする中で、吹奏楽部は来週末に控えた吹奏楽コンクールに向け、集中して練習に励んでいます。廊下や特別教室等を活用し、暑さとも戦いながら個人練習に励んでいました。3年生にとっては集大成となるコンクールです。少しでも自分が奏でる楽器の音色に磨きをかけようと、流れる汗も気にならないほど気合が入っています。3年生最後の夏は、まだまだ続きます。熱中症にはくれぐれも気を付けさせたいです。