


ロールパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー 豆腐スープ やさいゼリー
エネルギー760kcal たんぱく質30.0g 脂質30.3g 塩分3.7g
フランクフルトのトマトソースは
オリーブオイルで
にんにく、たまねぎ、カットトマトを炒めて煮込んで作ります

給食室特製です

トマトの酸味は
隠し味の砂糖で和らげます
トマトは炒めて煮込むことで
持っている栄養をたっぷりと体に取り入れることができます

コーンとさやいんげんのソテーは
サラダ油で炒めて塩こしょうで味付けをしました

シンプルですが、コクのある味わいです
色もきれいです

1学期の給食も
早いもので、
明日を残すのみになりました
色とりどりの給食は
目でもおいしく食べられるなあと思った
今日の給食でした
