![](/shinzu-j/2024/07/02475/file/2637/7.17.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/bread.gif)
ロールパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー 豆腐スープ やさいゼリー
エネルギー760kcal たんぱく質30.0g 脂質30.3g 塩分3.7g
フランクフルトのトマトソースは
オリーブオイルで
にんにく、たまねぎ、カットトマトを炒めて煮込んで作ります
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/punch.gif)
給食室特製です
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
トマトの酸味は
隠し味の砂糖で和らげます
トマトは炒めて煮込むことで
持っている栄養をたっぷりと体に取り入れることができます
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
コーンとさやいんげんのソテーは
サラダ油で炒めて塩こしょうで味付けをしました
![indecision indecision](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/delicious.gif)
シンプルですが、コクのある味わいです
色もきれいです
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/heart04.gif)
1学期の給食も
早いもので、
明日を残すのみになりました
色とりどりの給食は
目でもおいしく食べられるなあと思った
今日の給食でした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/scissors.gif)