今日のメニュー
ロールパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー 豆腐スープ やさいゼリー
エネルギー760kcal たんぱく質30.0g 脂質30.3g 塩分3.7g
フランクフルトのトマトソースは
オリーブオイルで
にんにく、たまねぎ、カットトマトを炒めて煮込んで作ります
給食室特製です
トマトの酸味は
隠し味の砂糖で和らげます
トマトは炒めて煮込むことで
持っている栄養をたっぷりと体に取り入れることができます
コーンとさやいんげんのソテーは
サラダ油で炒めて塩こしょうで味付けをしました
シンプルですが、コクのある味わいです
色もきれいです
1学期の給食も
早いもので、
明日を残すのみになりました
色とりどりの給食は
目でもおいしく食べられるなあと思った
今日の給食でした
ロールパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー 豆腐スープ やさいゼリー
エネルギー760kcal たんぱく質30.0g 脂質30.3g 塩分3.7g
フランクフルトのトマトソースは
オリーブオイルで
にんにく、たまねぎ、カットトマトを炒めて煮込んで作ります
給食室特製です
トマトの酸味は
隠し味の砂糖で和らげます
トマトは炒めて煮込むことで
持っている栄養をたっぷりと体に取り入れることができます
コーンとさやいんげんのソテーは
サラダ油で炒めて塩こしょうで味付けをしました
シンプルですが、コクのある味わいです
色もきれいです
1学期の給食も
早いもので、
明日を残すのみになりました
色とりどりの給食は
目でもおいしく食べられるなあと思った
今日の給食でした