2年生 出発式

2024年7月10日
     明日から2年生は野外活動に出発です。今日はその出発式を行いました。実行委員が進行を担い、関係する教員の話の後、「行ってきます!」の挨拶を、実行委員長の合図とともに全員で行いました。2日間学校にいる教員を代表して、教頭に元気よく挨拶。これで気持ちは一気に、観音山へと向いたことと思います。
     明日から2日間の天候は雨模様。不自由な生活の上に雨対応も加わり、様々なアクシデントにぶつかることでしょう。さあ、どう対応していくか。中学2年生がこれまで培ってきた知恵や経験、そして持ち前の気力で、果敢に挑んでほしいと思います。仲間もいます。協力して課題を乗り越え、かけがえのない体験をし、よりたくましく成長してほしいと願います。
     明日の集合時間はいつもより早めです。今夜は早く床に就き、万全の体調で登校してほしいと思います。保護者の皆様、お力添えをお願いします。