掲示の紹介

2024年7月10日
     三者面談がスタートしています。学校の中の様子も見ていただき、生徒の学びの姿をご確認いただけていると思います。
     一方で、残り5日ほどで1学期が終了という時期を迎えています。校内には、「この夏がんばる自分を励ます言葉」が掲示されています。三者面談の中でも、これからの目標とその達成のための計画が話し合われていることと思います。夏休みは41日間。目標を掲げ、達成することが味わえるに足る十分な時間があると考えます。「自分を励ます言葉」を家庭でも見えるところに掲示して、弱い自分に負けない生活を送ってほしいと願います。
     また、この時期ならではのテーマで、今年も俳句が掲示されています。詠み手の心の様子や季節の移ろい等々、鑑賞する側に様々な印象を与えています。力作が並んでいます。ご来校の折には、ぜひご覧ください。