野外活動に向けて

2024年7月8日
     今週は、いよいよ2年生野外活動です。昨日は荷物の準備に時間を割かれたことでしょう。天気予報によれば雨となりそうですから、雨天対応の準備も必要です。熱中症対策と共に確実な準備をお願いします。
     今日は、キャンプファイヤーについて説明がありました。2日間の活動の中で、特に楽しみにしている生徒は多いと思います。各クラス、話し合いや練習を重ねて、出し物の準備が進んでいます。普段とは違う空間・そして雰囲気の中で、一層仲間との一体感が生まれることでしょう。雨となれば、室内でキャンドルセレモニーとなります。どちらになっても、思い出深い時間を過ごすことになるはずです。
     発熱や熱中症など、体調が不安定な生徒も出ています。今週は体調管理に特に気を付け、当日を迎えてほしいです。早寝・早起き・朝ごはんが、健康な体作りの基本です。ご家庭でもご協力をお願いします。