今日のメニュー
パン 牛乳 ハンバーグ キャベツソテー うずら卵とチンゲンサイのスープ 乳酸菌飲料
エネルギー763kcal たんぱく質32.5g 脂質26.6g 塩分3.3g
ハンバーグにかけるソースは、
トマトケチャップとウスターソース、
赤ワイン、砂糖を混ぜて作ります
赤ワインを煮立たせて
しっかりアルコールを飛ばしてから、
砂糖を入れて混ぜ
ケチャップとソースを入れて混ぜます
ハンバーグを引き立ててくれる
おいしいソースです
パンにはさんだり
そのまま食べたり
思い思いにハンバーグを楽しみました
ソテーのキャベツは
さっと蒸してから炒めます
よい歯ごたえが残り
水分で味が薄まることもなく、
おいしいソテーができました
大好きなハンバーグだけでなく
乳酸菌飲料も登場して
2倍うれしい
今日の給食でした
パン 牛乳 ハンバーグ キャベツソテー うずら卵とチンゲンサイのスープ 乳酸菌飲料
エネルギー763kcal たんぱく質32.5g 脂質26.6g 塩分3.3g
ハンバーグにかけるソースは、
トマトケチャップとウスターソース、
赤ワイン、砂糖を混ぜて作ります
赤ワインを煮立たせて
しっかりアルコールを飛ばしてから、
砂糖を入れて混ぜ
ケチャップとソースを入れて混ぜます
ハンバーグを引き立ててくれる
おいしいソースです
パンにはさんだり
そのまま食べたり
思い思いにハンバーグを楽しみました
ソテーのキャベツは
さっと蒸してから炒めます
よい歯ごたえが残り
水分で味が薄まることもなく、
おいしいソテーができました
大好きなハンバーグだけでなく
乳酸菌飲料も登場して
2倍うれしい
今日の給食でした