


パン 牛乳 ハンバーグ キャベツソテー うずら卵とチンゲンサイのスープ 乳酸菌飲料
エネルギー763kcal たんぱく質32.5g 脂質26.6g 塩分3.3g
ハンバーグにかけるソースは、
トマトケチャップとウスターソース、
赤ワイン、砂糖を混ぜて作ります
赤ワインを煮立たせて
しっかりアルコールを飛ばしてから、
砂糖を入れて混ぜ
ケチャップとソースを入れて混ぜます

ハンバーグを引き立ててくれる
おいしいソースです

パンにはさんだり
そのまま食べたり
思い思いにハンバーグを楽しみました

ソテーのキャベツは
さっと蒸してから炒めます
よい歯ごたえが残り

水分で味が薄まることもなく、
おいしいソテーができました
大好きなハンバーグだけでなく
乳酸菌飲料も登場して
2倍うれしい

今日の給食でした
