今日のメニュー
ごはん 牛乳 鶏の梅風味揚げ みそ汁 ★きゅうちゃんづけ
エネルギー772kcal たんぱく質30.6g 脂質25.4g 塩分2.3g
鶏肉の梅風味揚げは、
鶏肉に
練り梅、酒、砂糖を混ぜた下味をつけて
片栗粉をまぶし、
油で揚げた、「から揚げ」です
さっぱりとした梅の風味と
からりと揚がったから揚げの食感が
暑い時期でも、食欲をそそります
生徒にも大人気のおかずです
以下は
御家庭作る場合の参考にしてくださいね
練り梅25g、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1 を、よく混ぜて
一口大に切った鶏肉300gを
1時間ほど漬けておき
片栗粉をまぶして、
160℃に温めた油で揚げます
焦げやすい下味なので、
少しずつ揚げるのがおすすめです
ぜひ、お試しください
ごはん 牛乳 鶏の梅風味揚げ みそ汁 ★きゅうちゃんづけ
エネルギー772kcal たんぱく質30.6g 脂質25.4g 塩分2.3g
鶏肉の梅風味揚げは、
鶏肉に
練り梅、酒、砂糖を混ぜた下味をつけて
片栗粉をまぶし、
油で揚げた、「から揚げ」です
さっぱりとした梅の風味と
からりと揚がったから揚げの食感が
暑い時期でも、食欲をそそります
生徒にも大人気のおかずです
以下は
御家庭作る場合の参考にしてくださいね
練り梅25g、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1 を、よく混ぜて
一口大に切った鶏肉300gを
1時間ほど漬けておき
片栗粉をまぶして、
160℃に温めた油で揚げます
焦げやすい下味なので、
少しずつ揚げるのがおすすめです
ぜひ、お試しください