


ごはん 牛乳 メープルジャム 太刀魚フライ サワーキャベツ コーンクリームスープ
エネルギー775kcal たんぱく質29.3g 脂質30.6g 塩分3.0g
コーンクリームスープは
コーンのペーストと粒コーン、ホワイトルウを入れて煮込みます
ホワイトルウは、
小麦粉とバターをじっくり炒めて作ります

焦げてしまうとホワイトルウにならないので
火加減に気を付けて
じっくり炒めてくださいました
口当たりがなめらかなクリームスープになったのは
このルウ作りを丁寧にやってくださったおかげです

サクサクふわふわの太刀魚フライと
りんご酢でさっぱり和えたサワーキャベツを
パンと一緒にいただくと、
フィレオフィッシュバーガーが出来上がり、
おいしさに感動した

今日の給食でした
