今日のメニュー
ごはん 牛乳 メープルジャム 太刀魚フライ サワーキャベツ コーンクリームスープ
エネルギー775kcal たんぱく質29.3g 脂質30.6g 塩分3.0g
コーンクリームスープは
コーンのペーストと粒コーン、ホワイトルウを入れて煮込みます
ホワイトルウは、
小麦粉とバターをじっくり炒めて作ります
焦げてしまうとホワイトルウにならないので
火加減に気を付けて
じっくり炒めてくださいました
口当たりがなめらかなクリームスープになったのは
このルウ作りを丁寧にやってくださったおかげです
サクサクふわふわの太刀魚フライと
りんご酢でさっぱり和えたサワーキャベツを
パンと一緒にいただくと、
フィレオフィッシュバーガーが出来上がり、
おいしさに感動した
今日の給食でした
ごはん 牛乳 メープルジャム 太刀魚フライ サワーキャベツ コーンクリームスープ
エネルギー775kcal たんぱく質29.3g 脂質30.6g 塩分3.0g
コーンクリームスープは
コーンのペーストと粒コーン、ホワイトルウを入れて煮込みます
ホワイトルウは、
小麦粉とバターをじっくり炒めて作ります
焦げてしまうとホワイトルウにならないので
火加減に気を付けて
じっくり炒めてくださいました
口当たりがなめらかなクリームスープになったのは
このルウ作りを丁寧にやってくださったおかげです
サクサクふわふわの太刀魚フライと
りんご酢でさっぱり和えたサワーキャベツを
パンと一緒にいただくと、
フィレオフィッシュバーガーが出来上がり、
おいしさに感動した
今日の給食でした