![](/shinzu-j/2024/06/02447/file/2519/6.26.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/riceball.gif)
ごはん 牛乳 メープルジャム 太刀魚フライ サワーキャベツ コーンクリームスープ
エネルギー775kcal たんぱく質29.3g 脂質30.6g 塩分3.0g
コーンクリームスープは
コーンのペーストと粒コーン、ホワイトルウを入れて煮込みます
ホワイトルウは、
小麦粉とバターをじっくり炒めて作ります
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/rock.gif)
焦げてしまうとホワイトルウにならないので
火加減に気を付けて
じっくり炒めてくださいました
口当たりがなめらかなクリームスープになったのは
このルウ作りを丁寧にやってくださったおかげです
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
サクサクふわふわの太刀魚フライと
りんご酢でさっぱり和えたサワーキャベツを
パンと一緒にいただくと、
フィレオフィッシュバーガーが出来上がり、
おいしさに感動した
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
今日の給食でした
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)