6月26日(水)の給食

2024年6月26日
    今日のメニュー
    ごはん 牛乳 メープルジャム 太刀魚フライ サワーキャベツ コーンクリームスープ
    エネルギー775kcal たんぱく質29.3g 脂質30.6g 塩分3.0g

    コーンクリームスープは
    コーンのペーストと粒コーン、ホワイトルウを入れて煮込みます

    ホワイトルウは、
    小麦粉とバターをじっくり炒めて作ります
    焦げてしまうとホワイトルウにならないので
    火加減に気を付けて
    じっくり炒めてくださいました

    口当たりがなめらかなクリームスープになったのは
    このルウ作りを丁寧にやってくださったおかげです

    サクサクふわふわの太刀魚フライと
    りんご酢でさっぱり和えたサワーキャベツを
    パンと一緒にいただくと、
    フィレオフィッシュバーガーが出来上がり、
    おいしさに感動した
    今日の給食でした
     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ