


ごはん 牛乳 ごまふりかけ たらフライ もやしのおかか炒め 五目汁
エネルギー758kcal たんぱく質28.8g 脂質25.7g 塩分2.0g
五目汁には5つの食材を入れました
生揚げ、にんじん、ぶなしめじ、じゃがいも、葉ねぎです
大きめに切った具が、
ごろごろ入っています
ごまふりかけは
白と黒のごまを香ばしく炒り、
青のりとしょうゆを加えました
ごはんにかけておいしくいただきました

衣がサクサクで
身がふっくらした、たらフライは
生徒たちも大好きな一品です

もやしは茹でてから炒めることで
調味料がしっかり入り、
歯ごたえ良く、仕上がります

今日の味付けはしょうゆだけですが、
たっぷりの花かつおと
ごま油が加わって味わい深くなりました
