![](/shinzu-j/2024/06/02442/file/2507/6.24 2.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/riceball.gif)
ごはん 牛乳 ごまふりかけ たらフライ もやしのおかか炒め 五目汁
エネルギー758kcal たんぱく質28.8g 脂質25.7g 塩分2.0g
五目汁には5つの食材を入れました
生揚げ、にんじん、ぶなしめじ、じゃがいも、葉ねぎです
大きめに切った具が、
ごろごろ入っています
ごまふりかけは
白と黒のごまを香ばしく炒り、
青のりとしょうゆを加えました
ごはんにかけておいしくいただきました
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
衣がサクサクで
身がふっくらした、たらフライは
生徒たちも大好きな一品です
![cheeky cheeky](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/lovely.gif)
もやしは茹でてから炒めることで
調味料がしっかり入り、
歯ごたえ良く、仕上がります
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)
今日の味付けはしょうゆだけですが、
たっぷりの花かつおと
ごま油が加わって味わい深くなりました
![wink wink](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy02.gif)