今日のメニュー
ごはん 牛乳 ごまふりかけ たらフライ もやしのおかか炒め 五目汁
エネルギー758kcal たんぱく質28.8g 脂質25.7g 塩分2.0g
五目汁には5つの食材を入れました
生揚げ、にんじん、ぶなしめじ、じゃがいも、葉ねぎです
大きめに切った具が、
ごろごろ入っています
ごまふりかけは
白と黒のごまを香ばしく炒り、
青のりとしょうゆを加えました
ごはんにかけておいしくいただきました
衣がサクサクで
身がふっくらした、たらフライは
生徒たちも大好きな一品です
もやしは茹でてから炒めることで
調味料がしっかり入り、
歯ごたえ良く、仕上がります
今日の味付けはしょうゆだけですが、
たっぷりの花かつおと
ごま油が加わって味わい深くなりました
ごはん 牛乳 ごまふりかけ たらフライ もやしのおかか炒め 五目汁
エネルギー758kcal たんぱく質28.8g 脂質25.7g 塩分2.0g
五目汁には5つの食材を入れました
生揚げ、にんじん、ぶなしめじ、じゃがいも、葉ねぎです
大きめに切った具が、
ごろごろ入っています
ごまふりかけは
白と黒のごまを香ばしく炒り、
青のりとしょうゆを加えました
ごはんにかけておいしくいただきました
衣がサクサクで
身がふっくらした、たらフライは
生徒たちも大好きな一品です
もやしは茹でてから炒めることで
調味料がしっかり入り、
歯ごたえ良く、仕上がります
今日の味付けはしょうゆだけですが、
たっぷりの花かつおと
ごま油が加わって味わい深くなりました