中体連 夏の大会

2024年6月24日
     6月22日(土)は、男女ソフトテニス部が初戦に挑み、サッカー部は先週に続いて大会がありました。どの部活動も手に汗を握る好プレーの連続で、応援する側も緊張感と安ど感とを繰り返す試合展開でした。女子ソフトテニスは団体戦予選リーグがあり、グループ内で2位までが決勝トーナメント進出となります。その予選リーグでは、ファイナルゲームまで持ち込む緊張感あふれる試合展開でした。もちろん相手のチームも負けられい試合に挑んでいますから、最後は気持ちの勝負 と言えたかもしれません。ミスをしたら負け、という状況で、3番手の3年生ペアは、丁寧に丁寧にボールを返し続け、最後には勝ちをつかむことができました。男子ソフトテニス、サッカーも、3年生が活躍を見せる素晴らしい試合展開でした。悔しい結果もありますが、試合に向けた気持ちは、相手チームに勝るとも劣らない そしてその気持ちを前面に出した試合を繰り広げてくれました。ありがとう!感動をもらいました。
      水泳競技も、本校から1名出場しています。好記録を連発し、滑り出し快調 といったところでしょうか。
     雨天により、野球は延期となりました。今週末はすべての部活動が大会を迎えます。これまでの自分、仲間が作り上げてきた「新津魂」を十二分に見せつける そんな戦い方を目指してほしいと思います。
     なお、美術部は写生コンクールに応募するため、現在すでに戦いモードで写生をしています。部員が描く「校内のスポット」は写真に撮られ、掲示しています。美術部には静かな応援を毎日送り続けています。